Συνταγές


Flan de Coco

Susana Fernandez | A Key to the Pantry


Receta

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 1 lata de leche condensada
  • 2 medidas de leche de coco (usar la lata de leche condensada como medida)
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 4 cucharadas de ron de coco
  • 3 cucharadas de azúcar (para el caramelo)

Método

  • Batir los huevos hasta que formen espuma con un tenedor.
  • Añadir la leche condensada y combinar.
  • Añadir la leche de coco y combinar.
  • Añadir la vainilla y el ron y combinar.
  • Mientras tanto, poner las 3 cucharadas de azúcar en una olla de fondo pesado, a fuego medio, hasta que el azúcar se caramelice. No lo revuelvas mientras se disuelve! Remueve del fuego e inmediatamente echa el caramelo en el fondo del molde que vayas a usar. Asegúrate que cubre todo el fondo. Trabaja rápido mientras el caramelo está líquido.
  • Cuela la mezcla del flan directamente sobre el molde con el fondo de caramelo.
  • Cubre y cocina en la olla de presión o al Baño de María. Yo cociné el mio por 45 minutos, pero el tiempo dependerá del tamaño del molde que uses y del método. Comprueba si está listo insertándole un cuchillo en el centro. Si sale limpio, está listo.
  • Decora y disfruta!

Δεν υπάρχουν σχόλια:

Δημοσίευση σχολίου